Fit durch Ernährung: Winterpunsch mit Apfel- und Orangensaft

Darum sind Obstsäfte gesund für dich

Unser Punsch-Rezept enthält viel Vitamin C und stärkt in der kalten Jahreszeit deine Abwehrkräfte. Mit frisch gepresstem Orangensaft schmeckt der Punsch noch besser und liefert mehr Vitamin C.

Wichtig: Säfte nicht gegen den Durst trinken, sondern in kleineren Mengen (1 Glas am Tag) als Ergänzung zur gesunden Ernährung.

 

Zutaten:

  • 500 ml Orangensaft
  • 500 ml Apfelsaft naturtrüb
  • 1 Zimtstange
  • Ingwer bei Bedarf und nach Geschmack
  • Orangenscheibe zum Verzieren
     

Zubereitung:

  1. Gib alle Zutaten in einen Topf und lasse den Punsch kurz aufkochen
  2. Den Punsch circa 5-10 Minuten ziehen lassen, damit er schön nach Zimt schmeckt. Nimm anschließend den Ingwer und die Zimtstange wieder heraus.
  3. Bei Bedarf kannst du den Punsch mit Wasser verdünnen.
  4. Zum Servieren eine Orangenscheibe in den Becher geben und mit Punsch übergießen.