05.06.2023

Fit durch Ernährung – Erfrischende Sommerrezepte

Eistee – Zutaten für ca. 4 Portionen

  • 1 Liter Wasser
  • 6-8 Teebeutel z.B. Früchtetee, Kräutertee oder Grüntee
  • Ca. 15 Eiswürfel
  • 1-2 Zitronen
  • Bei Bedarf etwas Zucker oder Honig

Zubereitung:

  1. Zuerst gibst Du die Teebeutel in eine Kanne und übergießt sie mit kochendem Wasser. Je nachdem wie stark Du deinen Tee haben möchtest lässt Du ihn zwischen 3-5 Minuten ziehen.
  2. Anschließend entfernst Du die Teebeutel und gibst die Eiswürfel hinzu. Bei Bedarf kannst Du noch etwas Zucker oder Honig dazugeben.
  3. Nun lässt Du den Tee abkühlen.
  4. In der Zwischenzeit kannst Du eine Zitrone auspressen. Die andere Zitrone schneidest Du in Scheiben.
  5. Wenn Dein Tee abgekühlt ist, kannst du den Saft der Zitrone in den Eistee rühren. Falls Dir der Tee noch nicht kalt genug ist, kannst Du ihn in zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
  6. Zum Servieren füllst Du den Eistee in Gläser und gibst noch eine Scheibe der Zitrone dazu.